Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На Урале упал огромный метеорит (ВИДЕО)

    • Интерфакс-Украина
    • Розсилка

    В Свердловской области упал метеорит, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах региона.

    «Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен, как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей предварительно не пострадал», - отметил источник.

    В правоохранительные органы поступают сообщения от жителей Свердловской и Челябинской областей, которые жалуются на падение горящих объектов с неба. «Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем, у жителей некоторых населенных Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов», - подчеркнул источник.

    В свою очередь источник в силовых структурах региона сообщил «Интерфаксу», что «приборами космического мониторинга была зафиксирована вспышка в воздухе над городом Челябинском». «По предварительным данным, которые в настоящий момент уточняются, это природный физический процесс - метеоритный дождь», - сказал он.

    По предварительной информации, на верхних этажах жилых зданий это явление действительно ощущалось вплоть до частичного потрескивания стекол.

    Также источник сообщил, что никаких физических явлений чрезвычайных ситуаций и происшествий в этом районе не зафиксировано.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ