рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Министр обороны Украины судится с российскими СМИ. В ответ ему объявили войну

    • The Kiev Times
    • Розсилка

    Министр обороны Украины Павел Лебедев подал судебный иск на 10 тысяч долларов США против обозревателя Российского информационного агентства «Новый Регион» в Севастополе Янины Васьковской.

    Поводом для иска стали публикации издания о покупке рентгеновского аппарата для севастопольской больницы №9. Летом 2012 года агентство сообщало о том, что это оборудование купил «Фонд социально-экономического развития Севастополя», принадлежащий Лебедеву.

    В начале 2013 года издание сообщило, что аппарат оплачен лишь частично и торги по его закупке оспариваются в суде. А сам Лебедев якобы «присвоил себе славу приобретения оборудования».

    Фонд Лебедева опроверг эту информацию, а сам Лебедев выставил судебный иск. «Ни президент Фонда, ни его представители, ни его пресс-служба никогда и никому ни в каком виде не сообщали, что рентген-аппарат в городскую больницу №9 приобретен за счет средств Фонда социально-экономического развития Севастополя», – заявила управляющая фонда Алла Щербакова.

    От журналиста Лебедев теперь требует около 10 тысяч долларов.

    Нужно отметить, что в суде юрист олигарха Игорь Коптев (бывший милиционер, считается юристом севастопольской организации Партии регионов) ходатайствовал об ограничении свободы передвижения журналиста «Нового Региона» (данное требование противоречит Конституции) и направлении запроса в БТИ, чтобы иметь возможность арестовать недвижимое имущество репортера.

    «Лебедев очень сильно пожалеет. Этот «горе-вояка» решил воевать с российскими СМИ? Получит по заслугам! Накануне я уже обнародовал информацию о его попытках распродать и раздать за бесценок имущество военного ведомства Украины. А также о попытках подкупа российских журналистов в Севастополе, предпринятых украинским министром. Эта информация будет доведена до всех высших украинских инстанций. И в Москве, в ведомстве его коллеги – Сергея Шойгу, уже знают, с каким «голубым воришкой» пришлось встречаться на днях в Севастополе российскому министру обороны. Мы считаем, что Лебедев – просто копия с экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. И мы это докажем», – сказал директор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин.

    Судебное заседание по иску Лебедева против журналиста РИА «Новый Регион» состоится в Ленинском районном суде Севастополя 4 марта 2013 года в 14:00.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ