Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В мае Украина может купить не больше 100 млн кубов российского газа

    • Интерфакс-Украина
    • Розсилка

    Украина с 1 по 5 мая импортировала всего 11,7 млн куб. м российского природного газа.

    Согласно данным ГП «ЦДУ ТЭК», три из пяти дней майских праздников Украина вообще не осуществляла отбор российского газа. При сохранении таких темпов импорт российского газа в мае не превысит 100 млн куб. м.

    В апреле импорт российского природного газа в страну составил 800,8 млн куб. м.

    Напомним, импорт российского газа в Украину осуществляет НАК «Нафтогаз Украины» и Ostchem Gas Trading AG (Швейцария), подконтрольная бизнесмену Дмитрию Фирташу.

    При этом, по данным НАК, с февраля текущего года поступления природного газа с территории России в адрес Ostchem по контракту с ООО «Газпромэкспорт» практически полностью покрывают потребности в импортированном газе промышленных потребителей Украины.

    С ноября 2012 года Украина начала импорт природного газа через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE. С апреля 2013-го начались поставки природного газа со стороны Венгрии. Кроме того, ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии о возможности подачи природного газа в ГТС Украины. Договоренности с RWE предусматривают поставку до 5 млрд куб. м газа в 2013 году.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ