Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Главными целями разведки США были Бразилия, Россия, Иран, Китай и Пакистан

    • РБК
    • Розсилка

    В бразильских СМИ появились публикации о том, что Бразилия была главной мишенью деятельности американских спецслужб наряду с Китаем, Россией, Ираном и Пакистаном, сообщает Reuters.

    Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за телефонными переговорами и электронной перепиской бразильских компаний и частных лиц.

    Количество трафика, за которым следило АНБ, неизвестно, однако известно, что на обоих американских континентах по количеству перехваченной американскими спецслужбами информации Бразилия уступает только США.

    За десятилетний период АНБ получила информацию о 2,3 млрд телефонных звонков и сообщений в Соединенных Штатах, затем эта информация анализировалась с помощью компьютеров на предмет подозрительной активности. Частично доступ к бразильским коммуникациям АНБ получало через американские телекоммуникационные компании, которые были партнерами бразильских операторов.

    Публикации в бразильской прессе базируются на документах, которые были обнародованы бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ