Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Донецке собрался митинг в поддержку милиции (ФОТО)

    • Новости Донбасса
    • Розсилка

    Сегодня, 18 июля, в Донецке около 250 ветеранов МВД, Вооруженных Сил и СБУ провели у стен Донецкой областной государственной администрации акцию в поддержку МВД.

    Участники митинга держали в руках плакаты с надписями «Ветераны МВД Украины защитим милицию!», «Ветераны МВД Украины ждем вашей поддержки», «Долой провокаторов из «Свободы» и «Удар».

    Участники митинга жаловались, что сейчас в милицию берут много случайных людей: «Сейчас прокурором, милиционером может стать кто угодно, в то время как раньше был отбор».

    Выступающие на митинге представители организации ветеранов СБУ Владимир Сурков заявил, что министр МВД Могилев 4 года назад обещал реформировать милицию и приводил пример Грузии, но ничего не сделал: «Сейчас он нежиться на солнце в Крыму». В то же время он сказал, что органы внутренних дел нуждаются в поддержке.

    Сергей Рязанцев, председатель общественной организации «Экипаж ветеранов ВМФ СССР» в Донецкой области, заявил, что по всей стране райотделы милиции штурмуют неофашисты.

    Александр Симоненко, председатель Донецкой областной организации «Всеукраинский союз советских офицеров», заявил, что сейчас в Украине пытаются реализовать такой же сценарий как в Ливии.

    В то же время организатор митинга Игорь Мельников, начальник штаба общественного формирования по охране общественного порядка, сказал, что на митинге мог высказаться каждый желающий. «Каждый выступающий выражал собственную позицию, а не единую позицию всех участников митинга», - сказал Мельников, комментируя прозвучавшие выступления.

    В конце мероприятия участники митинга не принимали какой-либо общей резолюции.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ