Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Табачника заявили, что учебники стоят по 600 грн из-за опечатки

    • «Главком»
    • Розсилка

    В Министерстве образования и науки Украины заявили, что учебники польского языка для третьего класса стоят не 600, а 360 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    По версии ведомства, в бюллетень «Вестник государственных закупок» и веб-портал, освещающий госзакупки закралась техническая ошибка, и учебники для третьеклассников вместо 600 гривен будут стоить «всего» 360.

    «По результатам работы, проведенной Институтом инновационных технологий и содержания образования… определена такая цена учебников: «Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс» - 360,06 гривны за один экземпляр; «Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс» - 349,2 гривны за один экземпляр», - отрапортовали в министерстве.

    Также в авторы сообщения упомянули, что данная цена учебников не является самой высокой в истории Украины. «Например, в 2009 году учебник для учащихся 9-х классов учебных заведений с польским языком обучения стоил 870,5 грн (количество страниц - 272, тираж - 171 экземпляр), в 2013 году учебник с таким же количеством страниц и тиражом 173 экземпляра стоит 349,42 грн, а для некоторых школьных учебных дисциплин - 253,13 грн (тираж – 173 экземпляра)», - пояснили в ведомстве.

    Ранее в «Вестнике госзакупок» сообщалось, что госучреждение «Институт инновационных технологий и содержания образования» Минобразования и науки Украины заключило ряд соглашений на издание учебников на общую сумму 85,93 млн грн.

    Самыми дорогими оказались учебники для школ с обучением на иностранных языках с тиражами в несколько экземпляров. Так, один экземпляр книги «Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс» будет стоить более 607 грн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ