Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Резиденции Путина в Сочи грозит фекальный потоп

    • Розсилка

    К резиденции Бочаров ручей, куда Президент РФ Владимир Путин прибыл 15 августа, течет зловонный поток фекальных вод из застроенного дачного товарищества «Железнодорожник». Об этом пишут очевидцы на сайте «БлогСочи».

    «Спустился от дачного как бы некоммерческого товарищества «Железнодорожник», которое благодаря мэру-бездельнику Анатолию Пахомову уже давно превратилось в микрорайон высотных самостроев, и … был крайне удивлен. В Бочаров ручей ниже по течению впадала черная зловонная жидкость, дескать, Владимир Путин, пейте на здоровье…», - отмечает блогер Александр Валов.

    По его словам, «все это тщательно перемешивается естественным путем с притоками, приобретая более «товарный вид», протекая под железной дорогой, бежит к резиденции президента Владимира Путина».

    Отметим, в Бочаров ручей Владимир Путин прибыл из Москвы 15 августа. В своей сочинской резиденции он встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом, членом Госсовета Китая Ян Цзечи, провел селекторное совещание по ситуации в регионах Дальнего Востока, страдающих от катастрофического паводка.

    Вместе с тем тот же активист Александр Валов, сообщивший о зловонии, подступающем к Бочарову ручью, пишет, что загрязнение рек в районе Большого Сочи в разгар курортного сезона - обычная практика.

    «В устье Мзымты купаться уже запрещено, река Псахе давно стала цементной, в Бзугу и вовсе несколько месяцев текут канализационные стоки, а накануне и река Сочи в двух шагах от рынка «МореМолл» побледнела от сброса жидкости бетонного цвета», - пишет он.

    Проблем добавляет то, что «Сочиводоканалу» никак не удается ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения, построенные по программе подготовки города к Олимпиаде. ИА «Сочи-24» сообщает, что организация отказывается принимать в эксплуатацию новые объекты водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) из-за ряда крупных недостатков и мелких «недоделок».

    Также в Сочи не решен вопрос с компенсациями «Сочиводоканалу» за эксплуатацию дорогостоящих сооружений: по расчетам компании расходы на достройку и содержание этих объектов в 2013-14 годах прогнозировались в сумме 7,3 млрд рублей, это почти в полтора раза больше выручки в 2013 году и в 2,5 раза - чем в 2014.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ