Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Азарова не слышали о торговой войне с Россией, но готовят план действий

    • Дело
    • Розсилка

    Украина уже в ближайшее время подготовит четкий план мероприятий, реализация которых позволит решить проблемы ввоза отечественных товаров в Российскую Федерацию. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

    «Премьер-министр поставил задачу, чтобы в понедельник мы разработали четкий план действий, который должен привести к разрешению тех вопросов, которые сегодня возникли на таможенной границе между Россией и Украиной», — сказал Прасолов.

    В целом он подчеркнул, что на сегодня речь ни в коем случае не идет о торговой войне, при этом добавил, что правительство будет делать все возможное, для того, чтобы ситуация с экспортом товаров отечественных производителей в Россию разрешилась в кратчайшие сроки, цивилизованным путем и в рамках действующего законодательства.

    «Я ничего не слышал, чтобы Россия говорила о торговой войне. Мы говорим о конкретных вопросах, которые мы должны решить», — отметил Прасолов.

    Также он сообщил, что на сегодня Минэкономразвития тесно сотрудничает с Федерацией работодателей Украины (ФРУ), проводит мониторинг и анализирует все обращения от отечественных производителей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ