рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Комиссар ЕС уличил Россию, которая прессует Украину, во лжи

    • «Главком»
    • Розсилка

    Комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС не может использоваться в качестве оправдания для ужесточения таможенных процедур со стороны Таможенного союза по отношению к Украине.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

    Так, по итогам встречи в Брюсселе 27 августа с секретарем СНБО Андреем Клюевым, координирующим деятельности центральных органов исполнительной власти Украины в области ее евроинтеграции, Фюле сказал журналистам, что товары, которые будут поступать в Украину из ЕС после подписания соглашения о ЗСТ, не смогут претендовать на льготы при экспорте из Украины в Россию. Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин предупредил, что страны Таможенного союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС, поскольку, по словам Путина, на рынок Украины, неизбежно хлынут товары, с которыми у ТС возникнут проблемы. «Проблема заключается еще в том, что трудно будет понять маркировку, страну происхождения товара. И это может поставить наших производителей в достаточно сложное положение», - подчеркнул Путин.

    Фюле подчеркнул, что давление России неприемлемо.

    Еврокомиссар заявил, что ассоциация ЕС и Украины не помешает последней развивать конструктивные отношения с ТС, «пока они будут основаны на уважении правил ВТО и не будут противоречить ЗСТ».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ