Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Яворивский уничтожил все документы Союза писателей после увольнения - Баранов

    • «Главком»
    • Розсилка

    Глава Союза писателей Украины Виктор Баранов заявляет, что его предшественник Владимир Яворивский уничтожил все документы, когда уходил с должности. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Дело в том, что когда 19 ноября 2011 года был второй тур выборов – это была суббота, а воскресенье было выходным днем. Мы в понедельник сюда пришли и застали абсолютно голые столы, мы застали уничтоженную базу данных в компьютерах. Не осталось ни одного документа, только лежали семь заявлений об освобождениях от команды Яворивского, датированные днем выборов. Даже через несколько дней мне не были переданы учредительные документы Союза. И Яворивский их мне так лично и не передал – передавало его доверенное лицо», - сказал Баранов.

    Он уточнил, что были уничтожены 26 документов: «Устав Союза, скажем, постановление Кабмина о передаче нам комплекса имущества, свидетельство о регистрации нас как налогоплательщиков. Но ни одного документа, который бы касался арендных отношений с большим количеством арендаторов, нам не передали. Мы их уже искали, вытребовали у наших... точнее, их партнеров. Много времени было потрачено на то, чтобы просто разобраться, что у нас сдано в аренду, на каких условиях. А многих соглашений так до сегодняшнего дня и нет».

    «Мы разбирались в этом хозяйстве больше года», - пожаловался Баранов.

    Он сообщил, что Союз обращался в правоохранительные органы по этому поводу: «Я написал заявление генеральному прокурору, президенту, СБУ».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ