Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В МИД Украины говорят, что хакеры взломали только резервную почту

    • BBC Украина
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины заявляет, что хакеры взломали резервный почтовый ящик украинских дипломатов в Азербайджане, и никакой утечки информации из официального ящика не было.

    Ранее в СМИ появилась информация, что хакеры Cyber Gorillaz получили доступ к официальному серверу МИД и выложили у себя в блоге 250 Мб дипломатических документов. «Никакого вмешательства в официальный сервер МИД не было», - сказал представитель министерства Евгений Перебейнос.

    Он пояснил, что украинские дипломаты в посольстве в Азербайджане пользовались «резервным почтовым ящиком на сайте частного азербайджанского провайдера» и именно его взломали хакеры.

    По его словам, опубликованные документы «не являются документами с ограниченным доступом и не носят существенного характера».

    Представитель МИД также добавил, что атака хакеров не причинила вреда отношениям Украины и Азербайджана.

    Напомним, хакеры из группы Anonimous накануне заявили, что начали «слив» писем из почты посольства Украины в Азербайджане так как «очень обеспокоены состоянием дел в отношениях стран по торговле нефтью и газом». Они утверждают, что эти документы как-то связаны с экс-премьером Украины, потому что азербайджанские нефтяные группы «имеют много общего с Тимошенко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ