Мой законопроект кардинально отличается от проекта Мищенко – Лабунская

Нардеп Анжелика Лабунская в интервью «Главкому» объяснила, почему ее законопроект по лечению заключенных за рубежом лучше, чем документ, который предлагает ее коллега Мищенко.

«Наши законопроекты кардинально отличаются друг от друга. Его законопроект предусматривает всего лишь каникулы для заключенного – то есть выезд за границу на лечение и потом возвращение на родину с дальнейшим отбытием срока заключения», - сказала она.

«Мой законопроект, наоборот, предусматривает освобождение от отбывания дальнейшего срока. Видя совершенно разные позиции политических сил по поводу наших проектов законов, я считаю, что именно мой способен объединить парламент и депутатов, стать «золотой серединой», которую примет и власть и оппозиция», - заявила Лабунская.

Напомним, в понедельник комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит законопроект Лабунской о лечении заключенных, после принятия которого Тимошенко может оказаться на свободе. Вчера руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили этот законопроект и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: