Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Новодворская уверена, что Янукович не переживет отставки

    • «Главком»
    • Розсилка

    Российский политический деятель Валерия Новодворская выступила в поддержку Евромайдана.

    «Над вами нависла беда. Свобода стоит дорого, - говорится в ее видеообращении к народу Украины. - Вы готовы были мерзнуть, терпеть удары дубинок, умереть от рук «Беркута». Но беда пришла из тыла. Вас продали. Янукович продал Украину. И не беспокойтесь: за каждый баллон газа, за каждую гривню, за каждый доллар и за каждый рубль вы будете платить не процентами, вы будете платить своей честью, своей исторической памятью, своей независимостью, своим достоинством».

    «Мы очень долго жили и живем с теми пауками, которые сегодня правят Россией, к сожалению, с ее согласия. Эта паучья сеть сейчас занесена над вами. Барахтайтесь, пожалуйста, не дайте погасить такое красивое пламя народного протеста, пламя сопротивления, пламя жажды свободы», - призывает Новодворская.

    Она отметила, что Украине будет тяжело на европейской дороге, «но ее надо пройти, как прошли ее до вас страны Балтии, как прошла Польша, как Чехословакия».

    «Янукович не должен править Украиной, Партия регионов не должна иметь в Раде большинство», - заявила Новодворская.

    Она призывает остановить все: «Остановите заводы, остановите метро, остановите самолеты. Пусть не работают ни университеты, ни детские сады».

    «Кампания гражданского неповиновения сатьяграха – это великая сила, с ее помощью добилась независимости целая страна – Индия. И это безошибочный способ заставить Януковича уйти. Этого он не перенесет», - считает Новодворская.

    По ее словам, сегодня все порядочные люди планеты «с восхищением, надеждой и часто с завистью» смотрят на украинцев.

    «Сегодняшний пароль свободных людей «Слава Украине!», а отзыв – «Героям слава!». Пожалуйста, спасите Украину и это единственное, что может спасти Россию», - считает Новодворская.

    Напомним, 21 ноября правительство приняло решение остановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

    Президент Украины Виктор Янукович в Вильнюсе 29 ноября не подписал этот документ.

    Это спровоцировало массовые акции протеста по всей Украине. В частности, в Киеве уже месяц проходит Евромайдан.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ