Советы диетолога после праздников: курс на сыворотку, овощи и каши
В Украине новогодние праздники всегда имеют затяжной период. Столы украинцев ломятся от разных вкусностей, как полезных так и не очень для нашего организма. Поэтому имеет смысл сменить рацион питания. Такое мнение высказала известный диетолог Оксана Скиталинская во время пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком».
«Не надо есть сейчас те продукты, которые дают нам тяжесть, вялость. Это те продукты, которые прошли глубокую промышленную переработку - колбасы, салями, окорочка соленые, копченые, другие копчености, различные соусы и желательно все же отказаться от алкоголя», - говорит диетолог.
Также Скиталинская советует переориентироваться на употребление зеленых овощей – салата, капусты, брокколи, петрушки. «Основное правило детоксикации и возвращения организма к нормальному состоянию - это, в первую очередь, есть продукты, которые содержат много клетчатки: все овощи, фрукты, ягоды и каши. Клетчатка, как большой сорбент, втягивает все токсичные вещества, вредные вещества и выводит их из организма», - продолжает эксперт. Соотношение белковой пищи и овощей должно быть один к трем, отметила она.
По мнению диетолога, не стоит забывать о сыворотке и кисломолочных продуктах. Это дешевый и очень эффективный способ быстрого пополнения сил организма.
Коментарі — 0