У патриарха Кирилла думают, как навсегда избавить Россию от геев

Высокопоставленный руководитель Русской православной церкви протоирей Всеволод Чаплин настаивает на том, что гомосексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Об этом он заявил в интервью изданию «Известия».

Для решения этой задачи Чаплин предложил подключить право: с точки зрения протоирея, можно ввести уголовное преследование гомосексуальных людей демократическим, на его взгляд, способом – через всенародный референдум.

Таким образом, на высшем уровне РПЦ поддержали призыв скандально известного актера и священника Ивана Охлобыстина вернуть в законодательство страны преследование за добровольные половые отношения между мужчинами. По разным оценкам, по соответствующей статье в СССР с момента ее введения в 1926 г. до ее отмены в 1993 г. были осуждены на сроки до пяти лет от 60 000 до 250 000 человек. С точки зрения Охлобыстина, гомосексуалы должны приговариваться к тюремному заключению на том основании, что их «безнаказанное существование оскорбляет чувства верующих».

Уголовное преследование однополых отношений существует главным образом в слаборазвитых странах Африки, Ближнего Востока и Южной Азии.

Конституция РФ гарантирует гражданам право на неприкосновенность частной жизни и запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права человека и гражданина.

Тем временем набирает обороты гомофобный скандал в Русской православной церкви. Уволенный из духовной академии диакон Андрей Кураев развернул в своем блоге публикацию материалов, которые изобличают иерархов РПЦ в извращениях. Уже несколько дней Кураев публикует свидетельства семинаристов и священников, которые стали жертвами сексуальных домогательств со стороны старших по сану священослужителей.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів