Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Евреи просят Януковича защитить их от антисемитизма «Беркута»

    • «Главком»
    • Розсилка

    Всеукраинская общественная организация «Украинский независимый совет еврейских женщин» и газета «Киев еврейский» направили президенту Украины Виктору Януковичу и главе МВД Виталию Захарченко открытые письма, в которых выражен протест против антисемитских выпадов, публикуемых спецподразделением милиции «Беркут» в социальной сети Facebook.

    В обращении говорится следующее: «Нас возмутил факт того, что страница «Беркут-Украина» в социальной сети Facebook, информационная поддержка подразделения «Беркут», являет собой концентрацию махрового антисемитизма и экстремизма. Представительство «Беркута» в соцсети facebook.com изобилует материалами о еврейских корнях и связях с евреями лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока».

    «Евреи – пособники нацистов, евреи на службе вермахта, люфтваффе и кригcмарине, евреи-коллаборационисты, сионисты – пособники Гитлера, нацистско-сионистский герб» и другие заголовки статей наполняют страницу украинского «Беркута», которая изобилует изображениями наложения нацистской свастики на шестиконечную звезду Давида», - отмечается в обращении.

    «Под ссылками указано: «Беркут-Украина – ВНИМАНИЕ! данный материал о связи нацистов и сионистов публикуется исключительно в образовательных целях!», - говорится в письме.

    «Уважаемый Виктор Федорович! Уважаемый Виталий Юрьевич! В настоящее время в Украине нестабильная ситуация, в центре Киева развернут Евромайдан, по всей стране проходят акции протеста и митинги, организованные политическими и общественными движениями. Любые действия милиции, направленные на дестабилизацию обстановки, могут иметь трагические последствия. Мы считаем, что так называемые «образовательные цели» спецподразделения МВД «Беркут-Украина» в популярной социальной сети Facebook, натравливающие население на евреев как виновников всех бед, являют собой разжигание межнациональной розни и призыв к насилию против евреев. Все это грозит обернуться физической агрессией против евреев и погромами», – говорится в этом письме, пишет NEWSru.co.il.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ