рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Новая власть отберет звание Героев Украины у подельников Януковича (ДОКУМЕНТ)

    • «Главком»
    • Розсилка

    Внефракционный депутат Виктор Тимошенко и представитель «Батькивщины» Николай Томенко внесли в парламент проект постановления с предложением лишить Сергея Тулуба звания «Герой Украины», которое тот получил еще в 2004 году из рук президента Леонида Кучмы. Награду вручили «за заслуги перед государством в развитии атомной энергетики и многолетний труд».

    Теперь же, согласно проекту постановления, экс-министр и экс-губернатор «своими действиями в тяжелый для страны час опорочил это высокое звание».

    Тулуб, который заверил, что остается в рядах Партии регионов, действительно, был верен идеалам своей политсилы. Он всячески рекламировал центральную власть у себя в области: называл Сергея Арбузова и «семейную» команду «талантливыми руководителями», обещал посадить за порванные флаги Партии регионов в Холодном Яру. И удостоился в прошлом году ордена князя Ярослава Мудрого V степени из рук Виктора Януковича.

    «Иначе как «Герой в законе» его на Черкасчине никто не называет, - отметил Виктор Тимошенко в комментарии «Главкому» – Когда он приехал на Черкасщину, то собрал своих близких и объявил принципы: «Папа сказал: тут все наше». На сегодняшний день все ведущие предприятия остановлены, люди на улице. Коррупции такой тут раньше никогда не было. Одна из основных претензий к Тулубу – разворовывание бюджетных средств в особо крупных размерах».

    Напомним, следственным управлением прокуратуры Черкасской области расследуется уголовное производство по фактам завладения государственными средствами в особо крупных размерах, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах). В рамках расследования указанного уголовного производства прокурором области сообщено о подозрении Сергею Тулубу. Подозреваемый объявлен в розыск, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

    Больше читайте в статье «Главкома» Расправа над Тулубом. У соратника Януковича забирают звезду Героя (ДОКУМЕНТ)


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ