рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Путин пока что победитель – Луценко

    • «Главком»
    • Розсилка

    Экс-глава МВД, лидер Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко считает, что пока что президент РФ Владимир Путин побеждает в войне против Украины. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По мнению Луценко, у Путина есть две причины на эту агрессию. «Первая – недопущение Майдана в России, потому что антикриминальный и социально справедливый импульс Майдана является очень привлекательным и актуальным для российского общества», - сказал Луценко.

    По его словам, чтобы остановить это, Кремль запустил крымскую авантюру. «Таким образом Путин сохранил лицо после катастрофы со своим агентом Януковичем и удерживает рейтинги популярности имперской власти», - отметил Луценко.

    Вторая причина для агрессии Путина – цены на энергоносители, сказал он.

    «Вся империя держится на сверхдоходах от энергоносителей, которые частично попадают в карманы россиян. Однако цены на углеводороды оказались под угрозой. Почему? В частности, потому что Соединенные Штаты нормализовали ситуацию с Ираном и открыли свои резервы. В этой ситуации для Путина маленькая победная, но длительная во времени война является методом сдерживания цен на энергоносители. И это ему удалось», - сказал Луценко.

    Он подытожил: «Так вот Путин удержал и рейтинг, и цены, потому пока еще он победитель. Правда, ценой разрыва отношений с цивилизованным миром».

    Луценко отметил, что это – пиррова победа. «Неандертальская политика Кремля в перспективе – обречена», - уверен он.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ