рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Обама подписал закон о помощи Украине

    • «Главком»
    • Розсилка

    В четверг, 3 апреля, президент США Барак Обама подписал закон о предоставлении помощи Украине и введении санкций против России, сообщает Голос Америки на своей странице в Facebook.

    «Президент США подписал закон HR 4152, «Акт о поддержке суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности в Украине», который предоставляет заемные гарантии Украины и направляет наложения санкций на отдельных лиц», - цитирует издание сообщение пресс-службы Белого дома.

    Также президент США подписал закон S. 2183, который дает разрешение на предоставление средств на улучшение новостного и информационного вещания США для народа Украины и прилегающих регионов.

    В законе содержится призыв оказать финансовую помощь Украине и ввести санкции против официальных лиц и граждан РФ, ответственных, по мнению конгрессменов, за нарушение суверенитета Украины и замешанных в коррупции в этой стране. Документ, в частности, предусматривает выделение Украине гарантий по кредитам на 1 миллиард долларов и предоставление Киеву помощи в размере 150 миллионов долларов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ