В Минобороны России заявили об отводе войск от украинских границ

    • «Главком»
    • Розсилка

    Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявляет об отводе российский войск от украинской границы. Об этом он сказал в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом.

    «Комментируя слова Хейгела о якобы продолжающемся «массированном наращивании» вооруженных сил России на границе с Украиной и «дестабилизирующих учениях», российский Министр призвал собеседника содействовать максимальному снижению «градуса риторики». Он решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах», - сказано в сообщении пресс-службы российского ведомства.

    Российский министр заявил также, что перспектива «силовых действий против мирного населения вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной».

    «Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», - добавил Шойгу.

    Он также оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ как беспрецедентный. Акцентировал, что такие действия сопровождаются провокационными заявлениями Генсекретаря НАТО о необходимости «сдерживания» России. «Глава российского военного ведомства также привлек внимание американского коллеги к антироссийской истерии, развязанной в последнее время в западной прессе, что не способствует снижению накала страстей», - отметили в Минобороны.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ