Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тимошенко заняла лишь четвертую ступеньку в рейтинге европейскости

    • «Главком»
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заняла четвертую ступеньку в рейтинге европейскости по результатам экспертного опроса и исследования Института мировой политики.

    Первое место занял Петр Порошенко, второе, – Анатолий Гриценко, а третье – Ольга Богомолец.

    Низкий рейтинг экс-премьера объясняется тем, что специалисты убеждены в использовании Тимошенко технологий черного пиара и считают, что у нее неевропейский «образ мышления, политическая культура и поведение».

    В рамках исследования были проанализированы программы, предвыборная риторика и опыт в сфере евроинтеграции 8 самых популярных кандидатов в президенты — тех, кто по результатам соцопросов на момент старта проекта имел шанс преодолеть так называемый психологический барьер в 4%. В этот список вошли Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко, Михаил Добкин, Петр Симоненко, Олег Ляшко, Анатолий Гриценко и Ольга Богомолец.

    «Европейскость» кандидатов в президенты оценили 80 отечественных и зарубежных аналитиков, журналистов в ходе экспертного опроса.

    Инициатива «Европейский президент» осуществляется в рамках проекта Института мировой политики «Новая европейская политика» при поддержке проекта «Объединяемся ради реформ» (UNITER), что финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и Pact.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ