Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Италия, Испания, Португалия и Бельгия нарушают общеевропейский курс в отношении России

    • «Главком»
    • Розсилка

    Вопреки общеевропейскому курсу, отдельные страны Евросоюза продолжают поддерживать действия России на востоке Украины. Речь может идти о серьезной личной «работе» президента РФ Владимира Путина с руководством этих стран.

    По информации источника «Главкома» в МИДе Австрии, сегодня во время дискуссии государств-членов ЕС четыре страны – Италия, Испания, Португалия и Бельгия – выступили на стороне России, оправдывая отсутствие с ее стороны реальных шагов, направленных на урегулирование ситуации на Востоке Украины.

    «На фоне в целом критической оценки поведения России со стороны ЕС позиция наших коллег выглядела неоднозначно», - отметил источник.

    Ранее состоялся визит президента России Владимира Путина в Австрию, несмотря на то, что в ЕС было принято неформальное решение воздержаться от подобных приглашений. В то же время глава австрийской дипломатии Себастьян Курц уверял, что Владимир Путин услышит в Вене критические слова в свой адрес. Однако итогом визита стало подписание договора о строительстве газопровода в обход Украины - «Южный поток».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ