Британцы не захотели пускать украинских медиков с мировым именем

    • «Главком»
    • Розсилка

    Британцы отказались давать визу украинскому профессору, автору более 1000 научных трудов, 46 изобретений и 17 монографий Натальи Губергриц, заявив, что «не уверены» в ее намерении заниматься в Британии научной медицинской деятельностью.

    Всего было отказано в визах десяти украинским медикам, которые планировали ехать на это событие, пишет ЕвроПравда.

    Среди них еще три профессора с мировым именем - Владимир Копчак, Игорь Хомяк, Владимир Клименко. Все они, по мнению британцев, решили обмануть посольство и полететь в Лондон «под предлогом» участия в медицинском симпозиуме.

    Все необходимые справки, оплаченные авиабилеты и гостиницы, а также неоднократные просьбы организаторов конгресса содействовать в выдаче виз медикам были проигнорированы британской стороной.

    Таким образом, профессор Губергриц не смогла председательствовать 24-28 июня в Саутгемптоне (Великобритания) на мждународом конгрессе панкреатологов, куда она была приглашена британской стороной.

    «Вам не удалось представить достаточных доказательств, которые убедили бы меня в том, что понятна цель визита... не было необходимости проводить (дополнительную) личную беседу с вами, принимая решение по вашей заявке», - говорится в ответе посольства.

    Визовый офицер утверждает, что «пытался связаться с организаторами конференции с просьбой подтвердить ваше участие, но не получил такого подтверждения...», а также «пытался связаться с Abbot laboratories (спонсор, который оплатил перелет и гостиница части ученых), но и этого не удалось»

    «В свете сказанного... я не доволен вашим намерением посетить Великобританию. Я не убежден, что вы действительно хотите совершить краткий визит в Британию и что вы покинете страну по окончании сроков этой поездки», - сообщил визовый сотрудник, который не указал в документе фамилии и подписался инициалами MJG.

    Примечательно, что украинские врачи получили паспорта с отказом 24 июня - в день, когда конференция уже началась. То есть даже в случае выдачи визы они не смогли бы ею воспользоваться, ведь авиабилеты «сгорели» еще накануне. «Хотя мы сдавали паспорта месяцем раньше, времени было вполне достаточно. Похоже, с отказом сознательно тянули, не оставив нам возможности опротестовать его», - поделилась с ЕвроПравдой профессор Губергриц.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ