Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинцы уверены, что Раду нужно избирать по мажоритарной системе, - опрос

    • «Главком»
    • Розсилка

    Почти половина украинцев – 49% - уверены, что новы парламент должен избираться исключительно по мажоритарной системе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

    По результатам исследования, по какой по какой системе будет избираться следующий парламент Украины, 22% респондентов отметили, что должна сохраниться нынешняя смешанная система, согласно которой часть депутатов будет выбираться по мажоритарной системе, часть - по партийным спискам.

    Еще 6,5% украинцев считают, что все депутаты должны приниматься исключительно по партийным спискам, по которым люди голосуют только за определенную партию.

    При этом 22,5% опрошенных не определились со своими взглядами.

    Киевский международный институт социологии проводил всеукраинский опрос с 20 июня по 2 июля методом личного интервью. Всего было опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (за исключением АР Крым) по стохастической выборке с квотным отбором на последнем этапе, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

    Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ