Яценюк объяснил, зачем украинской армии институт капелланства

    • «Главком»
    • Розсилка

    В пятницу, 4 июля, состоялась встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом.

    Как сообщает пресс-служба правительства, во время встречи особое внимание было уделено инициативе правительства по созданию службы военного духовенства (капелланской службы) в Вооруженных Силах Украины, Национальной гвардии Украины и Пограничных войсках.

    По словам премьера, духовное сопровождение украинских военных, которые защищают суверенитет страны, сражаются с агрессорами и террористами, в огромной степени будет способствовать укреплению их боевого духа, готовности отстаивать нашу свободу и наше будущее в самых сложных условиях.

    В свою очередь патриарх во время встречи проинформировал руководителя правительства о деятельности возглавляемой им Церкви по помощи Вооруженным Силам Украины, опеки над военнослужащими и членами их семей, социальную и благотворительную работу духовенства, в том числе - в зоне АТО.

    «Премьер-министр рассказал патриарху о работе правительства в сфере обеспечения прав и свобод граждан, гармонизации государственно-церковных отношений, преодоление в них проблем, накопленных в течение последних лет. Глава правительства и патриарх обсудили инициативы Кабинета Министров, направленные на обеспечение религиозным организациям всесторонних достойных условий для осуществления ими присущей им миссии и на расширение присутствия Церкви в обществе», - сказано в сообщении.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ