Жителя Днепропетровска отдадут под суд за сепаратистские призывы в соцсетях


    Жителю Днепропетровска грозит от 3 до 5 лет заключения по подозрению в совершении уголовного правонарушения – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, мужчина зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» и в тематической группе призвал к созданию
    • «Главком»
    • 4 Липня, 2014, 18:11
    • Розсилка

    Жителю Днепропетровска грозит от 3 до 5 лет заключения по подозрению в совершении уголовного правонарушения – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, мужчина зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» и в тематической группе призвал к созданию «Украинской автономной республики» в составе Российской Федерации.

    Правоохранители задержали его в одном из ресторанов Днепропетровска. Там правонарушитель, подключившись к сети Интернет, разместил «ВКонтакте» сообщение с призывом к изменению границ территории Украины.

    В сообщении, в частности, говорилось: «Способ быстрого объединения Юго-Востока Украины: нужно провести референдум для создания Украинской автономной республики в составе Российской Федерации, путем выведения из состава Украины Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей».

    Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ