Макаревич понял: Россияне просто не готовы к свободе

    • «Главком»
    • Розсилка

    Российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич объяснил, почему россияне не хотят быть свободными. Об этом Макаревич рассказал журналу «Новое Время».

    «Люди во время советской власти были ужасно распущены. Они привыкли не работать по-настоящему, ни за что не отвечать, ничего не делать, получать как бы зарплату. При этом и на колбасу, и на портвейн, в общем, хватало. Им не нужна никакая личная ответственность за происходящее. За очень редким исключением», - сказал музыкант.

    При этом он подчеркнул, что гражданам России сегодня не нужна ответственность. «Когда произошла перестройка, люди оказались выброшенными на территорию свободы, и выяснилось, что они к ней совершенно не готовы. Свобода их не устраивает, они хотят обратно в загончик - ничего не делать, никаких рисков, ни за что не отвечать и получать свои 130 рублей», - отметил он.

    Макаревич также заявил, что россияне являются абсолютно несвободными и никогда таковыми не были. «Речь не о том, что россияне находятся в заключении, - они внутренне несвободны. Поэтому такая осознанная или неосознанная тоска по сильной руке, хозяину, который все решит, врагов накажет», - пояснил исполнитель.

    Источник: TabloId

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ