Дещица понял, чего на самом деле хочет Путин

    • «Главком»
    • Розсилка

    Президент России Владимир Путин активно поддерживает дестабилизацию в Украине, поскольку ему необходимо представить наше государство как страну, которая не может самостоятельно существовать. Об этом заявил бывший глава МИД Украины Андрей Дещица.

    По его словам, основная цель Путина не менялась с самого начала конфликта между Россией и Украиной - с конца февраля, когда был аннексирован Крым. «Нынешнее руководство Кремля заинтересовано в Украине, которая должна быть слабой, неуверенной и подчиненной России», - сказал он.

    По мнению экс-главы МИД, заданной цели можно было достичь в различных конфигурациях - путем аннексии Крыма, поддержкой экстремистских движений на востоке Украины, путем содействия террористическим актам, поддержкой разного рода диверсионных групп.

    «В конце концов, цель одна - это дестабилизация ситуации и представления миру Украины как страны, которая не может самостоятельно существовать», - подчеркнул он.

    «На самом деле, от Украины сейчас зависит очень многое. Та ситуация, в которой мы сейчас оказались, еще раз подтверждает, что Украина должна, в первую очередь, рассчитывать на свои собственные силы в восстановлении порядка, законности и территориальной целостности. Это в интересах Украины и украинского народа. Но, конечно, мы понимаем, что без поддержки Запада противостоять военной мощи России будет очень трудно. Поэтому в этой ситуации нужно активно добиваться поддержки Запада ради сохранения единой и сильной Украины, а не просто пассивно опасаться разделения Украины, как пирога», - заявил экс-министр.

    «Я на 100% уверен в том, что Украина справится со своей ролью активного участника международных отношений и их активного субъекта», - добавил Дещица.

    Источник: Крым.Реалии

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ