Сепаратисты таки украли военную технику из музея Донецка


    Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» забрали танки из музея под открытым небом в парке «Освободителям твоим, Донбасс». Об этом заявил лидер так называемого ополчения Донбасса Мирослав Руденко.«Танки будут приведены в боеготовность и взяты на вооружение в армию «Донецкой народной республики», - сказал Руденко ИА
    • «Главком»
    • 4 Липня, 2014, 21:14
    • Розсилка

    Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» забрали танки из музея под открытым небом в парке «Освободителям твоим, Донбасс». Об этом заявил лидер так называемого ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

    «Танки будут приведены в боеготовность и взяты на вооружение в армию «Донецкой народной республики», - сказал Руденко ИА «Интерфакс-Украина».

    Изъятие музейных танков подтвердил и вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. «Если их не удастся привести в строй, танки будут использованы в качестве стоячих укреплений на блокпостах», - заявил Пургин.

    Как сообщила ранее на своей странице в Facebook пресс-секретарь СКМ Наталья Емченко, «ДНРовцы» с автоматами в Донецке сбили замки и пытались угнать экспонаты из Музея Великой Отечественной Войны. «Те самые, которые стоят на улице возле памятника Освободителям Донбасса. Танки и пушки. Всего - до 15 единиц техники», - подчеркнула Емченко.

    Источник: Корреспондент

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ