Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Переговоры по освобождению из плена женщины-летчицы сорвались

    • «Главком»
    • Розсилка

    Связь с летчицей Надеждой Савченко потеряна. Родственники не исключают, что ее уже вывезли в Россию. В Минобороны об этом ничего не знают, и лишь добавляют, что им тоже не известно, где террористы удерживают женщину-офицера.

    Савченко взяли в плен боевики «ЛРН» 17 дней назад. Кремлевская пропаганда тут же окрестила ее снайпером, которая, якобы, убила российских журналистов. Сама же пленная на допросе в террористов проявила свою патриотическую позицию и не сказала никакой тайной информации о количестве и дислокации украинской армии.

    31-летняя штурман Надежда Савченко на Луганщину уехала по собственной воле. Воевала почти месяц в составе батальона «Айдар», наравне с мужчинами, пока не попала в плен под луганским городком Счастье. Прославилась женщина-офицер патриотической позицией во время допроса в террористов. Террористы дали пообщаться Савченко только с младшей сестрой Верой. Тогда боевики признались, что удерживают летчицу донские казаки в Донецке.

    Теперь о Надежде уже ничего неизвестно. Связи с Савченко нет и в Минобороны. Здесь надеялись ее освободить еще неделю назад. Однако переговоры с боевиками «ЛНВ» и «ДНР» сорвались, а о причинах в Минобороны не говорят. Сообщают, что сегодня в плену находится 29 украинских военных. Для их освобождения создали специальную рабочую группу и разместили на сайте министерства, номера телефонов для тех, кто может помочь с информацией. Требования террористов, добавляют, неизменны - это обмен, то есть за пленных военных боевики хотят своих соратников, захваченных украинской армией. Пока что только 10 украинских военных террористы освободили из плена.

    Ранее сообщалось, что террористы готовы обменять героическую летчицу на 4-х боевиков.

    Источник: ТСН

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ