Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    НАТО и Россия одновременно проводят учения в Черном море

    • «Главком»
    • Розсилка

    В западной части Черного моря 4 июля начались совместные маневры нескольких стран НАТО. Учения продлятся до 13 июля, в них принимают участие корабли из Болгарии, США, Греции, Румынии и Турции. Военные суда находятся в болгарских территориальных водах в 250 километрах от полуострова Крым, который Россия аннексировала в марте.

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс «не представляет угрозы для России». «Я знаю, что нашу политику открытых дверей и расширения Россия воспринимает как угрозу, но это угрозой не является», - подчеркнул генсек НАТО.

    Параллельно в Черном море проходят военно-морские маневры сил российского Черноморского флота с участием около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии. Это уже не первый случай, когда Россия и Альянс проводят одновременно учения в одном регионе.

    В пресс-службе Минобороны пояснили, что в ходе маневров отрабатывается взаимодействие корабельных соединений с береговыми подразделениями и авиацией. Планом предусмотрено выполнение задач по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также поиску, обнаружению и уничтожению «неприятельских субмарин».

    Источник: Deutsche Welle

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ