Украинцы могут остаться без пенсий из-за захвата архива в Донецке

    • «Главком»
    • Розсилка

    Если архивные документы Государственного архива Донецкой области будут повреждены, граждане Украины будут лишены гарантированных Конституцией прав, в том числе права на надлежащее пенсионное обеспечение.

    «Минюст предупреждает, что препятствование работе Государственного архива области или любое повреждение архивных документов приведет к невосполнимым потерям, в результате которых граждане Украины будут лишены гарантированных Конституцией прав, в том числе права на надлежащее пенсионное обеспечение», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

    Ранее сообщалось, что около 12.00 в пятницу в одно из помещений областного государственного архива, которое находится в Донецке по улице Челюскинцев, пришли вооруженные люди. Как отметили в ОГА, эти люди требовали передать им архивные документы и ключи от помещений.

    Министерство юстиции Украины акцентирует внимание, что «в Государственном архиве Донецкой области хранятся документы, по которым предоставляются архивные справки, которые служат основанием для начисления пенсий лицам, которые работали на предприятиях и учреждениях Донецкой области. Такие документы хранятся только в одном оригинальном экземпляре, их копии, в том числе и электронные, отсутствуют».

    Кроме того, в этом архиве хранится около 1 миллиона дел Национального архивного фонда, оригиналы документов по истории региона, его предприятий, учреждений и организаций.

    Источник: Новости Донбасса

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ