Тымчук: Луганск и Донецк уже к вечеру будут набиты бегущими боевиками

    • «Главком»
    • Розсилка

    Силы АТО наступают по всем фронтам. Террористы деморализованы и бегут из своих «опорных пунктов», как крысы с тонущего корабля. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

    При этом, по его словам, праздновать победу пока рано, поскольку есть ряд неблагоприятных факторов и проблем.

    «Довольно обширны территории, которые до сегодняшнего дня условно контролировались боевиками, и на которых пока нет контроля сил АТО. Это означает, что террористы имеют возможность для отхода, маневра, перегруппировки. Задается вопрос: почему по убегающим боевикам не работает авиация? Здесь надо понимать, что террористы вовсю используют гражданский транспорт – например, из Краматорска они бежали в основном на легковых автомобилях, отобранных у мирного населения. Уничтожать все подряд из того, что движется по дорогам, понятно, никто не будет», - отметил он.

    «Луганск и Донецк уже к вечеру этого дня будут набиты бегущими боевиками под завязку. Мы помним, как трудно было отбивать у врага небольшой Славянск, полный мирных жителей. Воевать же в областных центрах, учитывая огромную численность мирного населения, будет тяжелее во многие разы. В идеале – взять эти города сходу. Но, боюсь, что это невозможно», - добавил Тымчук.

    Также, по его словам, неблагоприятным является тот факт, что граница до сих пор остается открытой. «К глубокому сожалению, учитывая расстановку сил, взять ее под контроль на некоторых участках также очень непросто. Тогда как Путин продолжает усиленно поставлять наемников и оружие», - отметил эксперт.

    «Из дипломатических источников нам известно, что на украинскую власть идет дикое давление со стороны «дружественной» Европы с целью заставить прекратить активные действия на Донбассе и снова объявить перемирие. Запевала в этом «пацифистском» хоре, к слову, - Германия. Противостоять этому давлению со стороны некоторых стран ЕС очень непросто. Верю, что все эти негативные факторы никак не повлияют на близость нашей полной победы. Правда за нами, и это главное», - также отметил Тымчук.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ