В Лавре прощаются с митрополитом Владимиром (ФОТО)


    Днем в субботу, 5 июля, гроб с телом Блаженнейшего Митрополита Владимира доставили в его резиденцию в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, где Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий отслужил заупокойную литию.Также резиденцию Митрополита Киевского и всея Украины в Киево-Печерской Лавре посетил
    • «Главком»
    • 5 Липня, 2014, 17:38
    • Розсилка

    Днем в субботу, 5 июля, гроб с телом Блаженнейшего Митрополита Владимира доставили в его резиденцию в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, где Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий отслужил заупокойную литию.

    Также резиденцию Митрополита Киевского и всея Украины в Киево-Печерской Лавре посетил Президент Украины Петр Порошенко, который почтил память и помолился у гроба блаженнейшего Митрополита Владимира, сообщает пресс-служба УПЦ.

    «Из жизни ушел выдающийся духовный лидер, который возглавлял Церковь во времена ее возрождения после десятилетий жестокого гонения. Собственным примером он призывал к жизни по заповедям Господа, к милосердию и благотворительности, примирения и согласия. Все его архипастырское служение была полна любви к родной Украине», - сказал он.

    В 16:45 тело предстоятеля Украинской Православной Церкви было доставлено к Святым воротам Лавры, откуда было перенесен в Успенский собор. В соборе тело Блаженнейшего Владыки будет находиться до отпевания.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ