Крымские татары могут провести всемирный съезд в Киеве


    До конца текущего года состоится второй съезд Всемирного конгресса крымских татар.Такое решение было принято по итогам выездного заседания Меджлиса крымскотатарского народа, прошедшего 4-5 июля в Геническе Херсонской области.Как сообщил руководитель управления Меджлиса по внешним связям Али Хамзин, сопредседателями рабочей группы по подготовке
    • «Главком»
    • 6 Липня, 2014, 06:09
    • Розсилка

    До конца текущего года состоится второй съезд Всемирного конгресса крымских татар.

    Такое решение было принято по итогам выездного заседания Меджлиса крымскотатарского народа, прошедшего 4-5 июля в Геническе Херсонской области.

    Как сообщил руководитель управления Меджлиса по внешним связям Али Хамзин, сопредседателями рабочей группы по подготовке проведения второго съезда Всемирного конгресса крымских татар (ВКТ) назначены лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса, президент ВКТ Рефат Чубаров.

    Хамзин предположил, что Всемирный конгресс крымских татар пройдет в Киеве, но не исключено, что местом проведения могут выбрать Турцию или Румынию.

    «Для меня принятие решения о проведении до конца года Всемирного конгресса крымских татар стало самым неожиданным в ходе заседания Меджлиса, – отметил Хамзин. – Я уверен, что мы справимся».

    Еще один вопрос, значившийся в повестке заседания Меджлиса, о дате проведения очередной сессии Курултая, пока остается открытым.

    «Мнения разошлись. Есть аргумент – не проводить Курултай просто для того, чтобы провести. Было принято решение, что необходимость проведения стоит на повестке дня, но время и дата требует уточнения», – сообщил Хамзин.

    Источник: Крым.Реалии.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ