У армии и милиции появились бронежилеты, соответствующие стандартам НАТО


    Национальная гвардия Украины и спецподразделения милиции получили первую партию новых современных бронежилетов и касок польского производства, соответствующие стандартам НАТО."Они были приобретены на 80 мл гривен по специальному контракту у одного из производителей, который поставляет эти средства защиты формированиям НАТО", - сообщает пресс-служба
    • «Главком»
    • 6 Липня, 2014, 12:07
    • Розсилка

    Национальная гвардия Украины и спецподразделения милиции получили первую партию новых современных бронежилетов и касок польского производства, соответствующие стандартам НАТО.

    "Они были приобретены на 80 мл гривен по специальному контракту у одного из производителей, который поставляет эти средства защиты формированиям НАТО", - сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на заявления главы МВД Арсена Авакова.

    По его словам, военные получили 2 тыс. бронежилетов и 6 тыс. кевларовых касок. Они были приобретены за средства из резервного фонда госбюджета.

    По словам Авакова, новые бронежилеты 4-5 класса защищают не только от пуль, но и от осколков. Стоимость одного комплекта из бронежилета и кевларовой каски составляет около 19 тыс. грн.

    Кроме того, на нужды Нацгвардии поступили первые 5 новых КрАЗов. Сейчас ожидается поступление БТРов и бронированных боевых машин "Дозор" производства харьковского завода.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ