Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тарута уверен: Боевики не уезжают из страны, они просто перемещаются (ВИДЕО)

    • «Украинская правда»
    • Розсилка

    Славянск, Дружковка, Константиновка и Краматорск освобождены от террористов. Об этом заявил глава Донецкой ОГА Сергей Тарута.

    По его словам, террористы, которые покинули эти города, сейчас закрепляются в Донецке, занимают дополнительные здания. "Они не покидают территорию Украины, они просто перемещаются", - подчеркнул Тарута.

    Глава ОГА отметил, что необходимо сейчас продолжать трехсторонние переговоры, не допуская возможности ведения новых боев, в том числе около города или в самом Донецке.

    Тарута сообщил, что в воскресенье будут проведены совещания по восстановлению функционирования государственной власти и инфраструктуры в Славянске, Красном Лимане, Краматорске и Дружковке.

    Губернатор отметил, что в Славянск, начиная с субботы, предоставляется гуманитарная помощь, скоро ее должны поставлять и в Краматорск. Одной из главных задач Тарута назвал разминирование этих территорий.

    "Как только разминируем, начнем восстанавливать инфраструктуру, поставки, а затем возобновим работу медицинских, коммунальных учреждений", - поделился он.

    В свою очередь губернатор Харьковской области Игорь Балута рассказал, что лагерь для беженцев, который создан в Барвенково, пока продолжает работу, он может принять до 500 человек.

    "Там сконцентрированы автомобили, автобусы, есть представители пенсионного фонда, социальных служб, центра занятости, врачи", - отметил Балута.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ