Глава Херсонщины: Российские военные укрепляются на территории области

    • «Главком»
    • Розсилка

    Российские военные, захватившие в начале марта газораспределительную станцию в селе Стрелковом на Херсонщине, продолжают удерживать ее под своим контролем. Об этом в интервью "Главкому" заявил глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко.

    "Более того, они усилили свое военное присутствие там, осуществили передислокацию техники в тот район, завезли пушки и другую технику", - заявил губернатор. По его словам, россияне понимают, что вопрос выдворения их с этой станции - это вопрос времени. "Путем демонстрации военного присутствия оккупанты пытаются затормозить этот процесс. Но, к сожалению, вопрос поставок газа для Генического района является актуальным и сложным потому, что система газоснабжения была построена так, что газ жители Генического района получали из газовых сетей, шли через Крым", - отметил Одарченко.

    Вместе с тем, по словам руководителя ОГА, этот захват не нанес большого экономического вреда экономике Украины. Он был нужен оккупантам для "демонстрации военного присутствия".

    "Я убежден, что интересы России не заканчиваются возможной агрессией на Донбассе. Херсонская область является для них также чрезвычайно важной потому, что это водо-, энергоснабжения крымского полуострова, которое обеспечивается из Херсонской области. Для нас крайне важно построить систему обороны", - отметил Одарченко, добавив, что из-за захвата газораспределительной станции на Херсонщине газ не получают лишь несколько домов, находящихся на территории сельсовета Стрелкового.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ