Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Наиболее острой остается обстановка в семи городах Донбасса

    • «Главком»
    • Розсилка

    По состоянию на утро 7 июля, наиболее острой обстановка в зоне антитеррористической операции остается в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

    Пресс-служба отмечает, что положительно влияет на общественно-политическую обстановку и настроения мирного местного населения в Донецкой области освобождение от террористов населенных пунктов Славянского, Артемовского, Мариинского районов и города Счастье, где принимаются меры по восстановлению инфраструктуры, органов государственной власти, государственных учреждений и теле-, радиосети. Также налаживается поставка пищевых продуктов, питьевой воды и другой помощи силами АТО.

    Основные усилия подразделений Вооруженных Сил Украины, привлеченных к антитеррористической операции, сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. При этом особое внимание военнослужащие уделяют предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц.

    Инженерными подразделениями Вооруженных Сил Украины проводится работа по разминированию дорог, мостов, зданий. В Красном Лимане эвакуированы 700 боеприпасов калибра 122 мм. Уничтожено 10 боеприпасов калибра 152 мм для гаубицы Д-30, тридцать взрывателей, 3 гранаты РГД-5. В Славянске выявлены 2 машины боеприпасов, 2 кг взрывчатого вещества времен Великой Отечественной войны.

    Вчера в Николаевке были найдены 1 тонна тротила, боеприпасы. Также обнаружено и обезврежено 3 противопехотные осколочные мины МОН-100 и 3 противотанковые мины.

    Источник: «Остров»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ