Старший сын Януковича просит защиты у Европейского суда

    • «Главком»
    • Розсилка

    Старший сын экс-президента Украины Александр Янукович обратился в Европейский суд с целью установить, на основании чего в ЕС были введены санкции против него. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

    «Я нанял адвокатов для того, чтобы вывести, по возможности, плоскость рассмотрения моего вопроса на уровень, где все-таки есть международное право. Эти адвокаты уже отправили запросы в Европейский союз с целью установить, на основании чего были введены санкции. По сей день нет ответа, на основании чего они были введены», - сообщил Янукович-младший.

    Он уточнил, что «запрос был подан в соответствующие инстанции Европейского союза с вопросом: на каком основании были введены санкции против Александра Викторовича Януковича».

    Кроме того, старший сын Януковича сообщил, что у него также есть украинские адвокаты. «Их не допускают к материалам так называемого уголовного дела, и я на сегодняшний день в Украине лишен возможности законно защищаться», - заявил он.

    По словам Александра Януковича, его британские адвокаты считают, что дело носит исключительно политический характер, политически мотивировано и они постараются это доказать.

    Он отметил, что действия его британских адвокатов направлены на то, чтобы снять с него санкции в ЕС. «В офисах наших компаний в Швейцарии были проведены обыски и – по их результатам – не обнаружено никаких свидетельств того, что мы там якобы проводили противозаконную деятельность (компании Александра Януковича в Швейцарии торгуют углем, - Ред.)», - сказал Янукович-младший..

    «Я в принципе не мог вести какую-либо противоправную деятельность где-либо, поскольку всегда соблюдаю законы, плачу все налоги и строго за этим слежу... Никаких обвинений швейцарская прокуратур пока не предъявляла. Нужно набраться терпения и посмотреть, чем это дело закончится», - сказал Александр Янукович.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ