Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    СМИ выяснили, что общественную организацию, поддержавшую главу Минздрава, возглавляет сам министр

    • «Главком»
    • Розсилка

    Министр здравоохранения Олег Мусий все еще возглавляет общественную организацию Всеукраинское врачебное общество. Об этом сообщает УНН со ссылкой на реестр общественных объединений.

    Мусий много лет возглавляет Всеукраинское врачебное общество. Именно эта организация выступила в поддержку его на должности министра.

    Недавно директор ассоциации общественных организаций «Общественный совет по вопросам здравоохранения» Николай Тищук сообщил, что Олег Мусий ушел с поста главы ВУВО через две недели после назначения на пост министра здравоохранения. Однако выписка из госреестра говорит о том, что министр по-прежнему является главой ВУВО. То есть, в поддержку Мусия выступила формально подчиненная ему организация.

    Напомним, на днях представители общественных организаций провели митинг под стенами Минздрава. Общественные активисты заявляют, что Мусий является некомпетентным лицом и провалил важнейшие госпрограммы по закупке лекарств для больных диабетом, ВИЧ-инфицированных, онкобольных и др. Кроме того, общественные активисты заявляют о полном игнорировании проблемы предоставления медицинского обеспечения участникам АТО.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ