В РФ возбудили дело об обстреле их следователей с территории Украины


    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы в Ростовской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.«Следственными органами СК РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту обстрела неустановленными лицами с
    • «Главком»
    • 7 Липня, 2014, 14:32
    • Розсилка

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы в Ростовской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    «Следственными органами СК РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту обстрела неустановленными лицами с территории Украины следственно-оперативной группы по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», - сказал он.

    По данным следствия, 4 июля 2014 года следственно-оперативная группа попала под обстрел военнослужащих Вооруженных Сил Украины и боевиков «Правого сектора».

    В состав следственной группы входили следователи следственного отдела по городу Донецку управления СКР по Ростовской области, одетые в специальные жилеты с информирующей надписью «Следственный комитет Российской Федерации», группа сотрудников регионального управления МВД в форменной одежде, двое военнослужащих в форменном обмундировании и понятые.

    Они производили осмотр места происшествия примерно в 300-400 метрах от государственной границы Российской Федерации с Украиной и в полутора километрах от таможенного поста «Донецк» в ходе проведения проверки по факту нанесения с территории Украины, предположительно, бомбовых ударов, следы которых могли находиться на территории города Донецка Ростовской области и близлежащей территории.

    «В это время военнослужащие Вооруженных сил Украины, вооруженные члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора» осознавая, что посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, с территории Украины произвели не менее восьми выстрелов из неустановленного оружия неустановленными разрывными снарядами в место дислокации следственно-оперативной группы», - сказал Маркин.

    Он отметил, что группа незамедлительно покинула место происшествия, благодаря чему жертв удалось избежать. «В результате взрывов автомобиль следственно-оперативной группы получил множественные осколочные повреждения», - сказал Маркин.

    Официальный представитель СКР отметил, что в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели данного происшествия.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ