Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Министр юстиции: Реестры недвижимости нужно делать открытыми, но депутаты боятся этого

    • «Главком»
    • Розсилка

    Министр юстиции Павел Петренко считает, что реестры недвижимости нужно сделать публичными, и этот вопрос даже не обсуждается. Такое мнение он высказал в интервью «Главкому».

    По словам Петренко, публичный реестр дает возможность сделать из него выписку бесплатно для владельца недвижимости.

    «По нашей логике, выписку можно сделать с сайта. Так же можно будет увидеть информацию о других людях. Это беспокоит депутатов, которые боятся вмешательства в свою частную жизнь. Но у кого есть проблемы с законом, непринятие закона об открытых реестрах их не спасет. Вспомните истории времен Майдана, когда люди находили дома всех, кто был причастен к власти. С большой вероятностью в сентябре мы сможем дожать парламент по этому вопросу», - считает министр.

    Он также добавил, что возможные перевыборы Верховной Рады могут перенести эти планы, однако именно в период выборов депутаты вспоминают о своих избирателях, и есть шанс, что они сделают доброе дело ради того, чтобы остаться в парламенте. «Кроме того, во время избирательной кампании парламент продолжает работать до момента выборов и до приобретения полномочий новой Рады», - отметил Петренко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ