При СБУ может появиться подразделение по борьбе с терроризмом

    • «Главком»
    • Розсилка

    В структуре СБУ может появиться подразделение, которое будет непосредственно осуществлять борьбу с терроризмом. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом от фракции «УДАР» Сергеем Каплиным.

    По его словам, сейчас в структуре СБУ нет подобного подразделения, которое бы предупреждало террористически-диверсионные проявления.

    «Нынешние реалии заставляют как можно быстрее создать специальные подразделения, которые бы могли бороться с терроризмом в Украине. Сейчас в СБУ подобных структурных единиц нет. Поэтому в Верховной Раде я уже зарегистрировал законопроект № 4226, который позволит сформировать подобные подразделения и возложить на них соответствующие полномочия», - заявил Каплин.

    Законопроект позволит сотрудникам подразделения проникать на захваченный террористами объект, задерживать, обезвреживать, разоружать и опережать действия террористов, которые могут привести к техногенно-опасным последствиям. Также подразделение сможет освобождать заложников и обеспечивать хранение вещественных доказательств, документов, вещей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ