Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кличко: Ночные события на Майдане не способствуют стабилизации ситуации в городе

    • «Главком»
    • Розсилка

    События, которые произошли ночью на Майдане, отнюдь не способствуют стабилизации ситуации в городе. Об этом заявил киевский городской голова Виталий Кличко в комментарии журналистам после окончания выездного производственного совещания о состоянии реконструкции развязки на Почтовой площади в Киеве.

    «Центр Киева, к сожалению, сегодня не является безопасным для киевлян. Жители города обращаются к нам, жалуются, что неоднократно на Майдане слышны выстрелы, взрываются пакеты. Этой ночью опять была перестрелка. Хочу обратить ваше внимание, что в милицию никто не обратился. Только медики позвонили, что к ним обращались 4 человека с ранениями от травматического оружия и ножевыми ранениями», - отметил Кличко.

    По его словам, он благодарен майдановцам, освободившим Киевсовет и часть Крещатика. Он также рассказал, что сегодня звучат угрозы от отдельных представителей Майдана сжечь столичную мэрию. «Они говорят, что, мол, хотят контролировать власть. Хотелось бы, чтобы майдановцы, которые еще находятся в центре города, в первую очередь контролировали ситуацию на Майдане. Подчеркиваю, Киев должен вернуться к мирной жизни», - отметил Кличко.

    Мэр Киева уверил, что никакой силовой зачистки Майдана никогда не планировалось и не будет. Одновременно киевский городской голова подчеркнул, что каждый, кто сегодня имеет незарегистрированное оружие, нарушает закон и подпадает под статью Уголовного кодекса.

    Кличко напомнил, что представители самообороны уже переезжают в Киевскую крепость.

    «Мы обращались неоднократно ко всем майдановцам с предложениями переехать в разные здания, чтобы освободить для движения центральную транспортную артерию города - Крещатик. На сегодня у людей, проживающих или находящихся в центре столицы, нет ощущения безопасности и уверенности. Наша задача - возвращаться к мирной жизни в Киеве. Самое главное - это спокойствие и безопасность каждого киевлянина», - подчеркнул мэр Киева.

    Напомним, в ночь на понедельник, 7 июля, на Майдане Независимости в Киеве произошел инцидент со стрельбой.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ