Порошенко надеется, что Украина сможет провести Евробаскет-2017


    Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Федерации баскетбола Европы Тургаем Демирелем. Глава государства поблагодарил за позицию федерации о переносе Чемпионата Европы по баскетболу, который должен был состояться в Украине в 2015 году, на 2017 год. «Спасибо, что с пониманием отнеслись к предложению Украины перенести проведение
    • «Главком»
    • 7 Липня, 2014, 19:48
    • Розсилка

    Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Федерации баскетбола Европы Тургаем Демирелем. Глава государства поблагодарил за позицию федерации о переносе Чемпионата Европы по баскетболу, который должен был состояться в Украине в 2015 году, на 2017 год.

    «Спасибо, что с пониманием отнеслись к предложению Украины перенести проведение Евробаскета. Весь мир демонстрирует солидарность с Украиной в этих чрезвычайно трудных условиях, потому что фактически сейчас мы боремся за нашу независимость », - сказал он.

    Порошенко убежден, что ситуация на Донбассе меняется. Согласно последним социологическим исследованиям, подавляющее большинство населения Донецкой и Луганской областей поддерживает идею единства Украины. «Поддержка людей в сердце Донбасса очень помогает», - констатировал Президент, которого цитирует пресс-служба главы государства.

    Этот факт позволяет надеяться на достижение мира и стабильности уже через несколько месяцев, добавил глава государства, что позволит не отменять Евробаскет, а перенести.

    Президент ФИБА Европа, в свою очередь, отметил, что его организация с пониманием отнеслась к событиям в Украине. По его словам, для проведения чемпионата такого уровня важными являются «вопросы безопасности, стабильности и надлежащей инфраструктуры».

    Президент Украины выразил надежду, что в 2017 году Украина сможет обеспечить проведение чемпионата и все соответствующие условия. Он отметил, что Украина уже имеет положительный опыт проведения масштабных спортивных мероприятий, в частности - Евро-2012.

    По мнению главы государства, этот чемпионат продемонстрировал не только солидарность с Польшей, которая была соорганизатором, но и единство внутри Украины. «Я помню свои ощущения, когда даже после того, как мы проиграли Франции, в два часа ночи люди с национальным флагом и символикой сборной Украины на улицах Донецка пели гимн. И все люди это поддерживали. Это продемонстрировало единство Украины, и я уверен, что баскетбол может сыграть такую же роль», - сказал Порошенко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ