На Донетчине боевики взяли в блокаду Иловайск

    • «Главком»
    • Розсилка

    После ухода из ряда городов незаконные вооруженные формирования увеличивают количество оборонительных сооружений в других населенных пунктах Донецкой области.

    «В Донецке боевики, которые перебрались из освобожденных украинскими военными городов, разместились в ранее захваченных зданиях, обустраивают блокпосты и готовятся к военным действиям. В Кировском боевики ДНР существенно укрепили блокпост на въезде в город. В Харцызске между Зуевкой и Зугрессом расположены 5 БТРов»,- рассказали в Донецкой областной государственной администрации. Также боевики взяли в блокаду г.Иловайск.

    Незаконные вооруженные формирования продолжают совершать локальные нападения на украинских военнослужащих. В частности, в Амвросиевском районе был атакован блокпост, установленный представителями Национальной гвардии. В Новоазовском районе 15 террористов, прибывшие в с.Обрыв на двух катерах со стороны РФ, обстреляли пограничный пункт, почтовое отделение, другие государственные учреждения. В результате нападения есть потери со стороны украинских военнослужащих.

    По данным обладминистрации, также сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» продолжают агитацию среди местного населения. В частности, провели в Горловке, Донецке, Шахтерске митинги, призывая записываться в незаконные вооруженные формирования.

    Источник: «Интерфакс-Украина»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ