Участникам антитеррористической операции гарантируют социальные льготы


    Украинских военных, которые будут иметь статус «участника антитеррористической операции», ожидает ряд социальных льгот. В частности, речь идёт о выплате средств в связи с временной потерей трудоспособности – 100% средней заработной платы. Об этом в пресс-центре «Главкома» рассказал сотрудник украинского Хельсинского союза по правам человека Максим
    • «Главком»
    • 7 Липня, 2014, 20:51
    • Розсилка

    Украинских военных, которые будут иметь статус «участника антитеррористической операции», ожидает ряд социальных льгот. В частности, речь идёт о выплате средств в связи с временной потерей трудоспособности – 100% средней заработной платы. Об этом в пресс-центре «Главкома» рассказал сотрудник украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.

    Кроме того, участники спецоперации будут иметь право на пенсии, пожизненное денежное содержание или государственную социальную помощь, которая выплачивается вместо пенсии и повышается в размере 25% прожиточного минимума. Если человек не получил права на пенсию, но имеет социальную помощь, её размер повышается на 25%. Прохождение службы в зоне спецоперации будет засчитываться в льготный стаж.

    «К 9 мая государство также выплачивает единовременное пособие ветеранам и участникам боевых действий. Это одна из тех льгот, которые предусмотрены», - рассказал Щербатюк.

    Кроме того, предусматривается ежемесячное пособие целевой денежной помощи на проживание в размере 40 гривен.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ