Оккупанты ко мне применяли пытки и унижения, - украинский режиссер Сенцов

    • «Главком»
    • Розсилка

    Во время официального допроса в стенах Симферопольского СБУ, ко мне применяли пытки и унижения, которые имели целью получения показаний против руководства Майдана и Украины, якобы они являются заказчиками преступлений.

    Об этом в понедельник, в Лефортовском суде в Москве заявил украинский режиссер Олег Сенцов, которого обвиняют в подготовке терактов в Крыму и держат под стражей в московском СИЗО, пишет телеканал Дождь.

    .Он рассказал, что он был задержан не 11-го, а 10-го числа и он стал жертвой пыток и унижений. По словам режиссера, после того, как он отказался признать руководство страны и Майдана организаторами преступлений, ему сообщили, что он сам будет организатором преступлений в суде и переквалифицировали дело на более тяжелые статьи.

    По его словам, он никогда не был участником Правого Сектора, не организовал никаких террористических групп и террористических актов на территории Крыма. «Считаю день 9 мая святым для любого славянина и любые монументы связанные с этим днем также считаю нетронутыми, поэтому обвинения меня в попытках подрыва этих монументов считаю не только необоснованными, но и оскорбительными», - сказал он. Олег Сенцов добавил, что не признает себя виновным и не считает себя организатором данных преступлений. «Я считаю свое дело сфальсифицированным политически, ведь оно основано на показаниях двух подозреваемых, полученных в результате пыток, а сейчас они уже не могут от них отказаться», - говорит режиссер. Сенцов также заявил, что не планирует никаких действий суицидального характера, ведь такие угрозы по этому поводу уже были.

    «Я также хочу выразить свой протест по поводу лишения меня гражданства Украины: я был и является гражданином Украины. Я не признаю аннексию Крыма и военного захвата РФ Крыму и любые соглашения, которые сейчас подписывает нелегитимно руководство Крыма считаю недействительными. Я не крепостной и не могу быть передан вместе с землей. Никаких заявлений по поводу получения российского гражданства я не писал «, - рассказал режиссер. Он также рассказал, что во время неофициального допроса к нему прикладывались различные предметы, «скорее всего, будут добавлены к делу в качестве вещественных доказательств, потому что на одних лишь показаниях далеко не уедешь»..

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ