Российский политик: Украина сильно отстала в своем развитии от России


    Экс-премьер России Михаил Касьянов считает, что в ближайшей перспективе вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит. Для этого нужно пройти длинный путь, для чего требуется серьезный комплекс реформ. Об этом он рассказал в интервью «Главкому»«Украина сильно отстала в своем развитии от России. А к этому еще и добавляется то, что она занята войной, хотя
    • «Главком»
    • 8 Липня, 2014, 04:23
    • Розсилка

    Экс-премьер России Михаил Касьянов считает, что в ближайшей перспективе вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит. Для этого нужно пройти длинный путь, для чего требуется серьезный комплекс реформ. Об этом он рассказал в интервью «Главкому»

    «Украина сильно отстала в своем развитии от России. А к этому еще и добавляется то, что она занята войной, хотя войной я это не называю. Это действия по наведению конституционного порядка на территории Украины. Но, безусловно, это все не способствует (полноценной Евроинтеграции, - «Главком»)», - добавил Касьянов.

    По его мнению, если реформы будут последовательно проводиться с «завтрашнего» дня, то теоретически через десять лет может в экономике и украинском государстве сложиться такая ситуация, что Украина может ставить вопрос или ее пригласят в Европейский Союз. «Конечно, приглашение должно поступить гораздо раньше. И я тут солидарен с президентом Порошенко, который в обращении к Европейскому Союзу сказал: мы ожидаем в недалеком будущем простого слова, что мы – имею в виду, Украину – желаемы для Европейского Союза. Это был бы важный фактор, который бы стимулировал и украинские власти и граждан на проведение серьезных реформ. Думаю, что так это произойдет. Но этот путь в любом случае будет непростой», - подчеркнул Касьянов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ